有一种自豪叫我是红领巾——记瑞安市特殊教育学校一年级新生入队发表时间:2019-10-22 分享到:


 20191022日,瑞安市特殊教育学校在会议室里举行以“红领巾,我为你自豪”为主题的一年级新生入队仪式。一同参加仪式还有高年级的学生代表。

 为了给一年级的新生们有一个难忘的入队仪式,在入队前,所有参加活动的高年级学生做了充分准备: 提前准备主持稿、布置场地  、整理仪表......

 入队仪式在庄严的出旗曲中拉开了序幕。 仪式上,老队员们为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,并对新队员说出了期望,送上了祝福。新队员们抑制不住内心的喜悦,脸上洋溢着无比的激动与兴奋。接着在大队辅导员陈玉茹老师的带领下,新老队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓。最后,大队辅导员向新队员表示了祝贺、表达了期望,号召队员们从身边小事做起,争做文明的宣传者,美好家园的建设者。入队仪式在嘹亮的退旗曲中,落下帷幕

      整个仪式简单而隆重,通过这次新少先队员的入队仪式,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。




撰稿:陈玉茹    审核:管新新


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统